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천호술집 와카이 (이자카야) - 간단소개

와카이 가게 정면

 

세련된 간판

오늘은 저희가 자주 가는 단골집 이자카야 "와카이~" 입니다.

하이볼 맛집을 찾아보다가 알게 된 "와카이~" 

지금은 우리의 아지트.

세련된 클래식한 와카이 간판

세련된 간판만큼 음식도 세련되고 정갈하고 맛있어요.

내부 자리
내부자리
내부자리

와카이 내부도 외부와 못지않게 분위기 터집니다.

저희는 항상 일자 데스크에 둘이 앉아서 먹어요.

사장님이 꼬치 굽는 걸 보면 군침도 돌고, 식욕이 마구 생기거든요

일자 데스크에 앉으면 사장님 요리하는 모습도 보입니다. (오픈형 주방)

보통 저녁 6시 넘어서 가면 거즘 자리가 꽉 차 있어요.

그래서 저희는 딱 6시에 맞춰 가서 좋은 자리를 선점한답니다.

 

 

메뉴
메뉴
메뉴

메뉴는 다양하게 꼬치부터 튀김까지 위에 메뉴판 참고하세요.

저희는 꼬치 종류로다가 많이 먹는데, 사람들 보면 탕 종류랑, 튀김, 볶음 다양하게 드시더라구요.

음식들이 퀄리티, 맛이 좋아요.!

그리고 주먹밥 먹어 보면 히트 세게 오니까 꼭 드셔보세요.

닭 무릎연골, 항정살, 염통, 베이컨아스파라거스
닭 네기마(싸장님 추천 꼬치)
염통

 

항정살, 닭 안심(닭 가슴살 맛남)
은행
주먹밥

안주들은 대부분 퀄리티나, 맛이 빠지지 않고 맛있어요.

저희는 요즘 코로나로 시간제한 때문에 1차에서 보통 끝내는데, 배도 채우고, 술기운도 올라오고

2차까지 안 가도 아쉽지 않았어요. 2차 갈 돈 합쳐서 와카이에서 다 쓰고 나왔습니다.

 

 

하이볼 / 생맥(기린)

내가 좋아하는 하이볼 한 넉 잔 마셨어요.

이 하이볼 때문에 아지트 된 와카이!

앞으로도 쭉 같이 가자 와카이!