본문 바로가기

맛집여행/서울 맛집

서울 왕십리 맛집- 제일양대창

왕십리하면???
곱창이 대표적인 메뉴 중 하나에요.
원래는 제일곱창이 먼저 오픈을 했는데 워낙 인기가
좋아서였는지 2층에 양대창으로 또 오픈을 하셨네요.

메뉴판부터 투척!!!
솔직하게 약속시간에 늦어서 급하게 들어가느라 앞간판을 못찍었어요.^^;;;

밑반찬은 이렇게 셋팅이에요.

우동면발을 이렇게 간장소스에 담궈 먹는거래요.
상큼하니 새로웠어요.

맑으면서 살짝 얼큰한 순두부 찌개도 나와요.
원래 순두부찌개를 그닥 좋아하지않는데 손이 가더라구요.

여기는 좀 독특하게 양대창과 함께 싸먹으라고 치즈가 나와요.

양깃머리 1인분과 양대창 1인분을 시켰어요.
플러스 맥주한병에 출근의 피로를 날렸어요.

왕십리 가시면 꼭한번 들러서 드셔보세요~~

여기서팁!!!
아래층 제일곱창은 사람이 많아서 웨이팅이 있던데
여기는 좀 한적하더라구요.
웨이팅 체질상 못해! 하시는분은 여길 더 추천드려요.